Wir freuen uns Im Mai 2025 unser Café auf dem Eulenhof zu eröffnen. Für unser Café haben wir einen gemütlichen Gastraum mit integrierter Küche und Holzofen zur Verfügung.  Bei schönem Wetter gibt es weitere Plätze in unserem schönen Innenhof. Under dem Wallnussbaum oder auf dem Platz der drei Birken. Aktuell sind wir noch im Aufbau. Wer sich für den Fortschritt unserer Baumaßnahmen interessiert und schon mal ein paar Bilder sehen möchte, findet diese im Blog. 

Tage bis zur Eröffnung

Zum Konzept

In der Küche verarbeite ich nur pflanzliche Lebensmittel. Damit ist alles was Ihr im Café Kommod bekommt vegan. Soweit wie möglich verwende ich regionale und saisonale Produkte. Bis auf wenige Ausnahmen sind alle Zutaten aus biologischem Anbau. Das Ziel ist, möglichst keine fertigen Produkte zu verwenden und alles selbst zu machen. So mache ich z.B. auch die pflanzliche Milch und Joghurt selbst. Selbstverständlich sind auch die Brote und Kuchen hausgemacht. 

Öffnungszeiten

Unter der Woche

 Dienstags bis Freitag von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr. 
 Es gibt Kaffee, Kuchen und kleine herzhafte Gerichte.

Sommercafé 

Das Sommercafé hat von Anfang Mai bis Ende August jeden Samstag und Sonntag von 14:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet. 

Es gibt Kaffee, Kuchen und kleine herzhafte Gerichte.

Brunch

Jeden 1. Sonntag im Monat gibt es von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr ein Brunch.
Für das Brunch bitte anmelden. 

Koch-Events

Jeden Freitag gibt es von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr ein Event zu einem bestimmten Thema und passend zur Jahreszeit. Alle Gäste (6 bis 12)  sitzen an einem Tisch und werden von mir bekocht. Wie in einer Großfamilie wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt, so können unterschiedliche Varianten getestet werden und jeder kann soviel essen wir er möchte. Zu dem jeweiligen Thema gibt es weitere Informationen und Anekdoten, z.B. wann und von wem wurde es erfunden und welche veganen Lebensmittel ersetzen die typsichen tierischen Produkte in den Produkten. Des Weiteren bekommen alle Gäste die Rezepte des Abends zum selber kochen. Die Planung der Events läuft aktuell noch. Die genauen Termine werden auf dieser Seite veröffentlicht. Für die Events bitte anmelden. 

Holunder

Italienischer Abend

Mexikanischer Abend

Schwäbischer Abend

Grünkohl 

Flammkuchen

Braten

Nordeutsche Süßspeisen

Burger

Vorspeise:

Hauptspeise:

Nachtisch:

Amerikanische Maissuppe.

Burger aus selbstgebackenen Sauerteig Buns und unterschiedlichen pflanzlichen Patties zum probieren. Selbstgemachte Mayonaise und Ketchup. Als Beilage wilde Kartoffeln und Salat.

Unterschiedliche Pancakes mit selbstgemachten Eis.

Pfannkuchen

Vorspeise:

Hauptspeise:

Nachtisch:

Unterschiedliche Herzhafte Pfannkuchen.

– Linsenpfannkuchen, Dinkelpfannkuchen

– Gemüse

Süße Pfannkuchen.

 

Schnitzel

Vorspeise:

Hauptspeise:

Nachtisch:

-Salat

Unterschiedliche pflanzliche Schnitzel, Sellerie, Kohlrabi und Parsol. 

Bratkartoffel und Pommes.

Ofenschlupfer

Öffnungszeiten Übersicht

Montag:

Dienstag:

Mittwoch:

Donnerstag:

Freitag:

 

Samstag:

Sonntag:

Ruhetag

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

14:00 Uhr bis 18:00 Uhr

18:00 Uhr bis 22:00 Uhr Koch-Event (Reservierung notwendig)

14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Anfang Mai bis Ende August)

14:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Anfang Mai bis Ende August)

 

Anmeldung und Reservierung per Mail (info(at)eule-boblas.de) oder telefonisch 034466 713 859.